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[레시피]폰타나 나폴리 뽀모도로 파스타 소스, 집에서 간단하게 볼로네제 소스 만들기.(Bolognese recipe)레시피이야기 2023. 9. 22. 10:29
볼로네제 파스타(bolognese pasta) 1. 제품 리뷰
*제품 소개
샘표 폰타나 제품은 이탈리아의 전통의 맛과 향을 살린 제품을 콘셉트로
본고장의 맛을 그대로 느낄 수 있는 소스라고 소개되어 있습니다.
폰타나 제품은 그 맛이 좋아 현재 파스타 소스 판매 1위를 달리고 있다고 하네요!
폰타나 파스타 소스 제품을 여러 개 먹어보았지만, 그중 저희 기준으로
본고장의 맛을 가장 잘 살렸다고 생각되는 소스를 하나 추천 드리고자 합니다.
추가로 폰타나 소스로 만든 간단 볼로네제(bolognese) 파스타 레시피도 소개해드립니다.
"나폴리 뽀모도로 파스타 소스"
기본에 충실한 재료와 맛으로 만든 소스입니다.
다른 회사의 토마토소스들은 토마토의 향이 많이 느껴지기보다는
향신료향과 조미료의 맛이 많이 느껴지는 반면에 폰타나의 토마토소스는
토마토의 맛이 풍부하며 생 토마토의 건지까지 들어가 있어 직접 만든 듯한
느낌을 줍니다.
여러 토마토 파스타 소스의 베이스로 활용하기 매우 좋습니다.
폰타나 나폴리 뽀모도로 파스타 소스 본고장의 지중해산 토마토를 사용했고, 양파/청피망/셀러리 등 건더기가 풍부하다고 설명되어 있습니다.
소스를 먹어보면 아시겠지만 진짜 건더가 풍미하다는 느낌이 듭니다.
폰타나 나폴리 뽀모도로 파스타 소스
2. 볼로네제 만들기
*재료 소개
그럼 토마토소스로 볼로네제 소스를 만들어 보겠습니다.
먼저 재료입니다.
폰타나 뽀모도로 파스타 소스 1병(600g)
다진 돼지고기 300g(소고기도 가능)
양파 1개
당근 1/3개
마늘 4개
와인 1/2컵(레드든 화이트든 상관없음. 다만 꼭 드라이한 와인으로 준비)
*추가 재료 : 월계수잎 1개, 바질 1/2 티스푼
재료 사진 원래 볼로네제 소스에는 이것 외에 셀러리, 적양파, 오레가노 등등이 더 들어갑니다.
하지만 저희에게는 폰타나 나폴리 뽀모도로가 있기에 이런 재료는 필요 없습니다.
폰타나 나폴리 뽀모도로에는 이런 재료들이 이미 들어다 있기 때문이죠.
(월계수잎과 바질도 없어도 괜찮습니다. 충분히 맛있게 맛을 낼 수 있습니다.)
*조리 방법
1) 먼저, 야채를 곱게 다져줍니다.
2) 다진 야채를 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.(이를 조리 용어로 sweating이라 합니다.)
3) 볶은 야채에 다진 고기를 넣고 고기를 80%까지 익혀 준 후 화이트 와인을 넣어 조려줍니다.(화이트 와인이 1/3 가량 졸아들 때까지 조려주면 됩니다.)
4) 3)에 월계수잎과 바질, 파스타 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 조려주면 소스는 완성입니다.
(이렇게 조리한 후 식혀서 지퍼백에 넣어 냉동 보관해 두고 언제든지 꺼내 먹으면 됩니다.)
5) 파스타는 기호에 따라 원하는 재료를 넣고 만들면 됩니다. 저는 가지와 호박으로 약간 라따뚜이 + 파스타 같은 요리를 만들어 보았습니다.
폰타나 나폴리 뽀모도로 파스타 소스는 매우 매우 기본이 되는 소스로
어느 요리에나 다양하게 활용할 수 있습니다.
이렇게 고기를 넣으면 볼로네제 소스, 빵에 바르면 피자소스, 크림을 넣으면 로제까지
하나로 매우 다양한 요리를 할 수 있는 게 장점인 것 같습니다.
볼로네제 소스는 이름만 들으면 어려워 보이지만 카레만큼 간단하게 만들 수 있는 소스입니다.
또한 보관도 용이해서 한 번에 많이 만들어 그때그때 꺼내먹기도 좋은 소스입니다.
집에서도 이탈리아의 감성을 느껴보세요.
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