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  • [맛집]생갈매기살을 통으로 주는 종로 3가 원조맛집 "미갈매기살"
    맛집이야기 2023. 9. 4. 11:28

    미갈매기살 갈매기 요리사진
    미갈매기살

     

    1. 소개

    종로 3가역과 익선동의 사이에 있는 이 골목은 주말이면 사람으로 가득 차는 곳입니다.

    골목을 들어가기 전 입구에는 포장마차들이 즐비해있고, 골목을 들어가는 순간 고소하고

    감칠맛 나는 고기 굽는 느껴지며, 종로 갈매기살 골목이 드러나기 시작합니다.

     

    종로 갈매기살 골목에서도 가장 인기 있고, 오래된 맛집이 있습니다.

    바로 "미갈매기살"입니다.

     

    종로3가역 6번출구 쪽에 위치한 갈매기살 골목 입구에 바로 보이는 집입니다.

    전통과 맛을 자랑하는 곳으로 갈매기살 골목의 터줏대감인 곳입니다.

     

    갈매기살 골목은 7-80년대의 골목 감성을 그대로 가지고 있으면서, 옆에 익선동까지 위치해

    20대에서부터 50대까지 전 세대의 사람들이 모이는 핫플레이스입니다.

    이 골목은 1990년대 초에 생겨났다고 합니다.

     

    *위치정보

    서울 종로구 돈화문로 11가길 7

    영업시간 : 매일 15:30 - 22:00

    매달 1, 3번째 일요일 정기휴무

     

     

    외관은 80년대 골목감성이 물씬 느껴지는 외관입니다.

    "味(맛 미)"의 한자가 돋보이는 붉은색의 간판이 보입니다.

     

    토요일이라 그런지 이른 저녁인데도 골목에 사람이 가득하더라고요.

     

    수요미식회, 고기서 만나 등 다양한 TV 프로그램에 출연했습니다.

     

    내부도 80년대 감성이 물씬 느껴지는 인테리어입니다.

    오래된 듯한 벽지와 나무로 된 메뉴판이 보입니다.

     

    *메뉴소개

    미갈매기살의 메뉴는 생고기 위주로 구성되어 있습니다.

    고기의 신선도가 돋보이고, 통으로 나오는 갈매기살이 특징입니다.

     

    메뉴는 갈매기살(17,000원), 가브리살(18,000원), 갈빗살(21,000원), 오겹살(18,000원), 목항정살(19,000원), 막창구이(17,000원)로 구성되어 있습니다.

     

    저는 갈매기살과 가브리살을 주문했습니다.

    미갈매기살 고기 구워진 모습
    갈매기살(17,000원)과 가브리살(18,000원)

     

     

    고기를 주문하면 숯불을 넣어주고, 기본 반찬을 세팅해 주십니다.

     

    기본반찬은 갓김치, 콩나물국, 겉절이, 찍어먹는 가루소스(들깨, 소금, 콩가루), 양파장, 쌈야채로 구성되어 있습니다.

     

    미갈매기살의 큰 특징은 품질 좋은 갈매기살과 갓김치입니다.

    갓김치에 싸 먹는 맛은 정말 기가 막힙니다.

     

    갈매기살은 생고기에 두껍기 때문에 굽는데 시간이 좀 걸립니다.

    천천히 여유를 가지고, 주변을 둘러보면서 갈매기살 골목의 분위기를 느껴보세요.

     

    갈매기살은 숯불에 오래 익혔음에도 불구하고 속 안에 가득한 육즙과 부드러운 식감이 느껴지는

    훌륭한 갈매기살이었습니다.

     

    왜 이렇게 오랫동안 이곳에서 인기 있는 맛집을 유지할 수 있었는지 느낄 수 있는 맛이었습니다.

     

    *서비스

    중간에 갈매기살과 술을 즐기다 보면 사장님께서 간간히 서비스를 주십니다.

     

    첫 번째는 계란찜입니다. 술 한병 더 시키고..

     

    두 번째는 껍데기입니다. 술 두병 더 시키고... 서비스로 껍데기라니...

    너무나 좋은 곳입니다.

     

    중구나 을지로 쪽 근무하시는 직장인이시라면 무조건 가보시길 강추합니다.

     

    피크타임에는 자리가 없을 경우가 많으니 조금 일찍 가시는 것을 추천합니다.

     

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