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[레시피]깻잎 들기름 비빔면 이색 레시피. 술안주 제격레시피이야기 2023. 9. 3. 15:20
깻잎 들기름 비빔면
여기 깻잎과 들기름으로 만드는 레스토랑에 나올 법한 레시피가 있습니다.
매일 먹는 들기름 막국수와는 다른 이색적이면서 한식 레스토랑에 나올 법한
레시피를 소개해드립니다.
깻잎과 들기름, 메밀면만 있어도 충분이 맛을 낼 수 있지만, 여기에 킥은 바로 바질 페스토입니다.
깻잎을 살짝 곁들인 바질 페스토를 넣으면 정말 레스토랑에서 먹을 법한 고풍스러운 맛이 납니다.
바질 페스토를 만드는게 조금 번거롭긴 하지만 그래도 분위기 내고 싶을 때 한 번쯤은 시간 내서
만들어 볼 수 있잖아요.
페스토를 만드는 게 어렵다고 하시는 분들을 위해 바질 페스토 제품을 이용해서 만드는 법도
알려드리니, 간단하게 먹고 싶으신 분들은 참고하시길 바랍니다.
1. 재료
1) 메밀면 100g, 깻잎(고명) 10장, 들깻가루 1스푼, 들기름 2스푼, 깻잎 바질 페스토 2스푼, 김가루 약간
2) 양념장(깻잎 바질 페스토) : 바질 1줌, 깻잎 10장, 올리브오일 5스푼, 들기름 1/2스푼, 잣 1스푼, 파마산 치즈 가루 2스푼,
소금 약간
3) 간단 깻잎 바질 페스토 : 바질 페스토 제품 4스푼, 깻잎 5장, 들기름 1/2스푼
2. 레시피
1) 바질과 깻잎은 물에 한번 씻은 후 완전히 말려줍니다.(물기가 있으면 분리가 일어나요)
2) 믹서기에 깻잎 바질 페스토 재료를 모두 넣고 곱게 갈아줍니다. 부드럽게 먹고 싶으면 아주 곱게 갈아주고, 약간의 식감을 즐기고 싶으시면 적당히만 갈아주세요.
3) 고명으로 올라갈 깻잎은 아주 얇게 채 썰어 준비해 줍니다.
4) 메밀면을 끓는 물에 삶아준 후 찬물에 잘 헹궈줍니다.(제품 표기사항의 레시피 대로 삶아주세요.)
5) 볼에 삶은 메밀면을 넣고, 들기름 2스푼과 깻잎 바질 페스토 2스푼 넣은 후 잘 비벼줍니다.
6) 그릇에 잘 비벼진 메밀면을 넣고, 그 위에 들깨가루와 김가루를 뿌려줍니다.
7) 그 위에 채 썰어진 깻잎을 올리면 완성입니다.
*간단 깻잎 바질 페스토 만드는 법입니다.
1) 믹서기에 바질 페스토 제품 4스푼, 깻잎 5장, 들기름 1/2스푼을 넣어줍니다.
2) 곱게 갈아주면 끝!
간단한 버전은 생바질의 풍미는 약하지만 잣이나 파마산 치즈, 생바질 등의 재료를 구하기 힘들 때 활용하면 좋습니다.
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